注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东山的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

气象  

2016-05-03 08:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据浙江省气象台监测,截至昨天16时,全省大部最高气温升至28到31℃,省内最暖锁定绍兴31.9℃。其中杭城昨天最高气温31.6℃,较前天又升高1.6℃,初夏的气息扑面而来。

  突如其来的31.6℃,带来的感受除了热还是热。虽然昨天并不是历史最高峰值(1998年5月1日,杭州最高温是33.6℃),但是根据气象部门统计,2000年以来,每年5月1日的最高气温从来没有高过30℃。

  而当暖湿气流发展时,一旦碰到有冷空气影响,就会造成雷暴、强降水等强对流天气,正因为如此,一般情况下,5月的降水量很丰沛,月平均降水量有146.6毫米。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017